@ 2013.01.24 , 22:48

火狐OS手机可能在二月与大家见面

Mozilla已经发布了两款Firefox OS开发者预览手机,为之后的消费版发布做好铺垫。西班牙的Geeksphone和Telefonica公司合作开发了这些手机。

[-]

第一款手机被称作Keon(图中右款),是一款低端智能机。装载一颗1GHz的骁龙S1 SoC芯片,支持2G与3G网络,4GB储存和512MB内存。显示屏3.5英寸,分辨率480X320。

第二款手机被称作Peak(左款),屏幕有4.3英寸,960x540的分辨率,拥有一颗1.2GHz的骁龙S4内核。Keon的价格可能在100-150美元之间,两款手机都有望在“二月”与大家见面。当然,手机不会带SIM锁,并能及时接收Firefox OS更新。

什么是Firefox OS,它能否战胜iOS和Andriod?

去年的旧时光里,Mozilla已经摆弄好了Firefox OS,确切的说起、它是一个轻量级的Linux发行版本,与Andriod有一些共同的特性。Firefox OS的研发代码是Boot to Gecko:一个可以自动加载Gecko(壁虎)的轻量级的Linux发行版。Gecko是火狐的布局引擎,与Android的Dalvik有一些相像。

至于火狐OS的apps,主要基于HTML,JavaScript,和CSS。与此同时,Mozilla增加了一些额外的hook(钩子),好让开发者通过HTML使用手机的硬件(比如摄像头)。如果你想试一试Firefox OS,进入这个链接下载安装,或者进入这个模拟器

Firefox OS的目标是提供一个真正开放的智能手机环境。它来到市场上是一件令人高兴的事情。本文译自 Extremetech,由译者 燃烧的冰棒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞