@ 2013.01.24 , 01:11

中国人:新大陆的真正拓荒者

[-]
最近,一个古代化石揭示了亚洲人和美洲原住民实际上是共有同一个祖先。更加进一步证实了亚洲人是第一批登上北美大陆的人这一假说。图示化石就是研究者在北京附近的天元洞中找到的四万年前的人类祖先腿骨。一个中欧联合团队研究了这根骨头中的DNA,得出了上述结论。

当这根骨头的主人还活着的时候,现代人种和尼安德特人以及丹尼索瓦人共存。这两种人种是人类进化过程中在三十万到四十万年前出现的亚种。

这根骨头证明了古亚洲人和美洲原住民之间有大量的DNA重合。很有可能使古亚洲人划着船沿着亚欧大陆在太平洋的海岸钱一路走到了美洲。如果用现在的世界行政划分解释的话,就是古代中国人到了古代美国,生根发芽,建立文明。

[-]
研究者Qiaomei Fu和Matthias Meyer对骨头进行了碳14同位素检验和线粒体DNA检验。研究者用了新技术,他们可以从一个考古发现中找到古人类的基因,并且不受这枚腿骨上沾留的土壤细菌的DNA干扰。

进一步的研究表明,许多现代亚洲人和美洲原住民共有一个祖先。而这个祖先和现代欧洲人的祖先在基因上有很大差别。 研究小组领导 Svante P??bo说道:“更多对现代人基因的研究也将揭示人类在进化的过程中在欧亚大陆上迁徙的过程。”本文译自 io9,由译者 萝卜君 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞