@ 2013.01.23 , 23:47

法国工厂泄露,臭鸡蛋臭汗和大蒜混合味一夜之间飘到英国

近日 Lubrizol (美国添加剂公司)法国鲁昂(巴黎西北120km)的一家工厂周一晚上发生泄露,周围空气中充满了臭汗和臭鸡蛋味,难闻至极。仅仅隔了一夜,这股怪味就被吹到了英国。警方称伦敦西北开始出现异味,该异味很有可能来自法国的泄露。而英国南部肯特郡的消防部门近日提醒广大市民,关好门窗,因为因为法国的臭鸡蛋来了。

[-]

Lubrizol 法国是一家专门生产工业用润滑剂和油漆的添加剂的公司,该公司称泄露的气体是硫醇又称甲硫醇,是一种无色的添加剂有臭鸡蛋味主要用于天然气的泄露的预警。

该公司的运营总监 Pierre-Jean Payrouse 称该公司正在积极阻止泄露,目前扩散面积已经超过350km,而具体的泄露原因还在排查之中。该气体无毒不过高浓度易燃,大量电话要求政府紧急降水消除隐患。

巴黎警方发布声明称该气体不会带来健康问题,不过味道不太好闻有点像臭汗,大蒜以及臭鸡蛋的混合味。不过不少鲁昂居民出现偏头痛,愤怒和恶心等症状。本文译自 reuters,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞