@ 2013.01.23 , 12:24

因癌症失去鼻子的商人有望植上自己手臂上培养出的新鼻子

#一位匿名的56岁英国商人,因患皮肤癌失去了鼻子
#英国伦敦大学学院的专家希望新鼻子也能拥有嗅觉
#Alex Seifalian教授说这样的鼻子将与其本人从前的鼻子一样
#这是史上第一例种植鼻子的案例。科学家说此项技术可被运用于到车祸受害者和受伤的士兵

一位因癌症失去鼻子的英国商人的手臂上正长着一个新鼻子。
英国伦敦大学学院的专家说,若一切顺利的话,鼻子将被移植到脸上去,希望它能使患者重获嗅觉。这是世界首例“从零开始种鼻子”的案例。从外表看,它将与这位56岁的商人原本的鼻子一样——同样稍稍有点歪。

[-]

英国伦敦大学学院科学家Alex Seifalian教授是这例先进手术的开创者,他说:“他原先的鼻子是有点歪向左边的,我们问他是否要把它弄直,他说要跟原来的一样。”新鼻子最初是个玻璃模子,模型是根据原有组织的基础建立的,上面遍布蜂窝样、用来培养干细胞粘连框架的合成组织。之后,模型将被移除,蜂窝状的合成组织上会覆盖着上百万‘空细胞’,其含有的营养素能转化成鼻子的软骨——这一切将发生在英国伦敦大学学院的一个叫做生物反应器的转动的瓶子里。同时,商人的手臂皮下也将被植入的一个小气球。气球逐渐拉伸,直到它能宽松得足以容纳得下一个鼻子。

Alex Seifalian教授的终极目标是能在实验室里培养整张脸,以此来帮助车祸受害者和伤兵重获新面貌。

大约两个月前,商人鼻子框架已制作完成,并已送入了拉伸过的皮肤里。新鼻子现正在他的手臂上生长着,下一步目标是长出神经组织和毛细血管,并拉伸皮肤用来还原手臂。Seifalian教授告诉BBC焦点杂志(BBC Focus magazine):“我们能种出鼻子,但还不能种出皮肤。”

鼻子至少要在手臂上长三个月,然后通过手术移植到商人的脸上,整个过程不会留下任何疤痕。手臂皮肤会被重新缝合在一起。这位希望匿名的商人在因皮肤癌割掉鼻子之后开始一直消沉。阻止癌症复发的治疗和心理的伤害使他从不愿意出门。

假如手术成功的话,类似的车祸患者和伤兵也能从中受益。

这种具有里程碑意义的尝试可以追溯到1990年代,那时美国科学家试图在老鼠身上长出了用于移植的耳朵。尽管实验失败了,但是从那时起进步和改善也正不断发生。

Seifalian教授希望有朝一日能在实验室里培养出整张脸,他说:“我们一直在祈祷,希望有一天能取得重大突破。”

[-]
英国伦敦大学学院是进行此项先锋治疗的专家所在的地方

本文译自 ,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞