@ 2013.01.23 , 00:58

缺少睡眠会导致夫妻之间缺少感激之情

加州大学伯克利分校的一项最新研究表明不好的睡眠习惯缺少睡眠会导致夫妻之间缺少感激之情。简单来说就是缺少睡眠会让恋人之间疲于说谢谢。

[-]

加州大学伯克利分校心理学家也是该项目的主持人 Amie Gordon 在接受采访时表示:“ 睡眠不好会让我们更加自私,往往把自己的需求放在另一半之前。”

美国国家睡眠基金会建议成人每天应该至少保持7-9个小时的睡眠,缺少睡眠会导致一系列的负面作用,比如说交通事故的上升,肥胖,糖尿病,心脏病以及其他的一些心理疾病,而且还会影响人们的记忆力,注意力也不能集中甚至还会使人易怒。

[-]

参与研究共有超过60对18岁到56的夫妇,他们被要求做两件事,一是记录下他们的睡眠类型,睡眠质量以及对另一半的感觉。二是录下他们发生问题解决问题的一些场景。

两项实验结果都表明前一天晚上睡眠不好的人会对自己的另一半缺少感激之情,当然这个实验并不是说睡眠对态度有影响,只是说两者有联系。

为了战胜坏情绪,Gordon 建议大家又时刻有意思的怀有一颗感恩的心。“当你的另一半为了做了些什么时一定要说谢谢,要让他们知道你很感激他。”本文译自 cbsnews,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞