@ 2013.01.23 , 12:58

用自己鲜血创作的艺术家

[-]

“人们常常想献血给我,但我都让他们去血库献血。因为,比起艺术,病床上的病人更需要他们。”

这些话来自一位名叫 Vincius Quesada 的视觉艺术家。他出身巴西街头,却把自己的身体和灵魂献给了艺术事业——我指的就是字面上的意思。下面的几幅作品是出自他的系列代表作“Blood Piss Blues”。虽然这个标题已经引发了极大的争议,但更令人震惊的却是他真的使用标题所提到的材料进行艺术创作。

当然,作品的内容并没有你想象的那么沉重。虽然有来自黑暗世界的启示,也有抽雪茄卖萌的黑猩猩。

在采访中,Quesada 补充道:“为了调出每种颜色,我根据色调加入不同剂量的血液。绿色 / 黄色就加少量的血液和尿液。红色需要的量要大一些,当然,红颜料也是必要的。因为想要弄到血浆不大容易,所以我就用了自己的血。每两个月我大概会采集 450 ml 的血液。血液的采集都是在医院,由专业的医师帮助我完成的。我从来没有想过接受他人的捐献,因为我不希望因为创作而伤害到别的生灵。这并不是出于信仰。(我是个无神论者)。”

更多的作品请戳这里

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 sobadsogood,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞