@ 2013.01.22 , 11:04

没有官方批准也能到迪士尼乐园拍电影?

[-]

在今年的 Sundance 电影节上,一部看似不起眼的黑白独立电影却在首映引来满堂喝彩。尽管它的商业版本可能永远不会出现,但在游击拍摄电影方面做出了尝试。

这部名为《Escape from Tomorrow》的作品由 Randy Moore 及其团队拍摄,电影在三年前开始筹拍,当时导演 Moore 已经想到要在没有得到迪士尼方面同意的情况下进入园区拍摄。一部佳能摄相机、几名核心成员就是这名36岁导演的全副装备,他们不断游走于奥兰多(Orlando)和阿纳海姆(Anaheim)的迪士尼乐园、采取一切预防措施来进行秘密拍摄。

Moore 没有大张旗鼓地把电影脚本打印出来,转而使用 iPhone 来发布指示,这让他的演员和工作人员更融入普通人群。同时他也会电话遥控分布在园区内的成员进行拍摄。

事实上,Moore 为了做到绝对保密甚至远赴韩国进行后期剪辑,以防其中一前团队成员泄密。显然他的努力有了回报,尽管每次演员们都穿着同一样的服装进行拍摄,但并无迪士尼的工作人员认出他们。

根据《洛杉矶时报》报导,摄制团队的神秘做法也体现在电影情节上。故事围绕一个中年双失父亲(失业+迷失)在带着家人到迪士尼过暑假时的迷幻经历。导演 Moore 认为这是一部超现实并带着黑暗的电影,这与迪士尼的形象大相径庭。尽管电影节上斩获名声与舆论支持,但管理电影版权的 Cinetic Media 出于版权风险并未确定会否将之发布,而迪士尼方面也暂时未有回应。本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞