@ 2013.01.22 , 11:50

古巴建成第一条海底光缆

[-]

古巴似乎不再单单依靠使用多年且缓慢的卫星来接入互联网,如今他们连接盟友委内瑞拉的海底光缆已经投入使用。

网络流量监控公司 Renesys 近日表示他们检测到西班牙电信商 Telefonica 与古巴国有电信公司之间的数据联系,而数据的延迟比之前依靠老旧卫星的通信方式有改善,尽管网速依旧很慢。即使大多数普通人仍无机会接入互联网,但这对于网速在拉丁美洲倒数第一的古巴来说已经是进步了。

就像他们的传统好基友朋友□□一样,古巴也会对国内实施严格的网络控制。另外 Renesys 表示不知道此海底光缆是出于某种考虑还是设计错误的原因,它只能单向传输数据,即进入古巴的数据走光缆,古巴发出的数据走卫星。这个海底光缆很可能就是古巴与委内瑞拉在2009年时一齐宣布的计划,当时预计在2011年投入使用。

其实在去年中就有报导指古巴与委内瑞拉的海底光缆已经投入使用,但只限于官方使用。本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞