@ 2013.01.22 , 17:13

“隐形侠”的回归——伪装大师刘勃麟再推新作

[-]

刘勃麟是一名伪装艺术家。每次创作,他都要花上10多个小时,用油彩在自己的身上作画,并将自己和背景融为一体。大家都叫他“隐形侠”。每次他都要穿上外套,耐心地等待助手在自己的身上绘制与背景相匹配的图案直至作品完成。每次他都要站到双腿无法支撑自己的时候才作罢。抱着对创作的极大热情,这位“变色龙”先生对自己的作品总是精益求精。从他的作品上几乎找不出纰漏。他最新的作品展——隐·市(Hide in the City)日前在纽约的 Eli Klein 画廊展出。若不是鞋子出卖了他,我想各位很难从图片中找到这位大名鼎鼎的“隐形侠”吧。不得不说每一幅作品都充满了作者的奇思妙想。

这位“隐形侠”第一次在世人面前崭露头角是在2009年。从那时起,他的才华得到了全世界的认可,而他自己也希望将自己的理念传遍全球。说起创作灵感,这还要追溯到2005年刘勃麟参加反对强拆北京 Suo Jia Cun 的抗议活动。这个曾经是亚洲最大的艺术村承载着刘勃麟和他这一代艺术家的理想和创意。他说他的作品只是为了赢得自己活在世上的一席之地“每个人都有他自己同外界交流的独特方式,显然,我选择了溶融入。”

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 odditycentral,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞