@ 2013.01.21 , 12:12

BBC 乌龙:儿童节目主要角色穿着像著名娈童者

# 出现在舞台上的好玩小天地(Tweenies)人物的穿着酷似娈童者Jimmy Savile
# 播出后推特上数百人抱怨此节目
# 今早看过这个节目的一家长说“这是个耻辱”

BBC在播出这一集儿童节目后,不得不向公众道歉,因为节目里的主演的穿着像娈童者 Jimmy Savile。

Max出现在今早播出的红极一时的Cbeebies频道推出的节目好玩小天地里,他戴着金色假发和一根金项链,演绎一个类似Top Of The Pops风格的节目。

数百家长在社交网络上抱怨,因为出现的最爱的儿童人物的服饰像那位主持人。

Cbeebies节目好玩小天地出现了Jimmy Savile着装风格的人物,愤怒的家长惊得目瞪口呆。这集演的是节目里的演员在类似Top Of The Pops风格的音乐节目里表演他们最爱的歌曲,而较老的角色Max扮演主持人。

[-]

节目播出后,数百名愤怒的家长在网络上表达他们的极度不满:
“Max是我女儿最爱的角色,我不能相信他们让他穿成Jimmy Savile的样子。”
“很明显他是故意那样做的——金发,金项链,甚至狡猾的微笑。”
“真是恶心。”

BBC在播出节目后进行了道歉,它说节目制作于十多年前,不再打算重播。
一位BBC发言人说:“今天早上Cbeebies播放了好玩小天地里的一集,节目是十多年前制作的,人物着装酷似主持人Jimmy Savile。本节目不再重播,我们对我们的过错深表歉意。”

42岁的爸爸Mark Roberts陪着六岁的女儿看电视,忽然间他看到了模仿Jimmy Savile装扮的人物。
他说:“这简直乱套了。穿成那个恶心的人的样子都是不好的,更不要说一个儿童电视人物了。

来自北威尔士的售后工程师Roberts先生向英国通信管理局投诉,但是谢天谢地,BBC再也不播放这集节目了。
他说:“我看着Savile的节目长大,但是他们播放的那一集实在恶心。”
“BBC最近所犯的错误,人们认为他们应该采取些质量管理措施。”
“他们仿佛一直在做错事。”

今早播出的这集里,广受欢迎的角色一副跳迪斯科的打扮。

上周Scotland Yard and NSPCC所做的报导称那位主持人(Jimmy Savile)把每分钟醒着的时间都用来思考如何性侵儿童,并且一直利用自己名人的身份。18位10岁以下的儿童遭性侵——最小的是一位在学校里被盯上的八岁男孩。

[-]
Jimmy Savile

已有450个人对他进行了指控,最大的47岁,有些人已经接受了采访。214起确认的罪行中包括34例□□案,跨越28个警区。最迟的案件发生在2009年,最早的发生在1955年。受害者律师已向BBC,国民健康保险制度和教育主管部门提交赔偿诉求,因为他们未能阻止他的连续犯罪。赔偿金额可能会高达数百万英镑。

受害者们说真是不可思议竟然花了这么长的时间才让那位主持人的暴行昭然天下。他们说那些错过了阻止他犯罪的高级管理者都应该被指名,他们应该感到耻辱。本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞