@ 2013.01.21 , 17:07

调查:使用P2P下音乐的用户,会购买更多的正版音乐

[-]
并不是下载完了,就没人去买正版了。近日来自美国哥伦比亚大学的一项调查发现:美国人反对限制文件共享的法律,同时平时使用P2P 来分享音乐的用户比普通用户会购买更多(30%)的正版音乐。

至于文件分享是否合法,80%的用户觉得,与家人分享是OK的。60%的人觉得与朋友分享也没啥问题。至于将受版权保护的内容,上传到公开场合,15%的人觉得这也应该合法。

在调查中还发现,年轻人更愿意分享,他们觉得这没问题。越是年长越觉得P2P 是违法的。

有趣的是,哥伦比亚大学的一项研究是委托Google 调查的,被调查者53%觉得,Google 这样的搜索引擎应该阻止盗版音乐和电影的传播。

而标题中提到的,关于购买音乐的事情。调查发现,P2P用户,的2000首歌中,有760(3是购买的正版。而非P2P用户,中的1300首歌中,有582是自己购买的正版,其余的是从朋友或者家人的CD中取来。

在正版音乐的购买方面,调查还有一个奇特的发现,在德国82%的音乐行业收入,仍旧源自传统的CD,而在美国CD带来的收入已经不足行业收入的一半了。本文译自 arstechnica,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞