@ 2013.01.20 , 17:31

加拿大新版纸钞惹争议,枫叶图案疑错印外来挪威品种枫叶

加拿大银行近日发行的新版20元纸钞上枫叶引来了众多争议。众多的植物爱好者纷纷指出钱币上印的枫叶并不是加拿大国旗以及曲棍球球衣上的糖枫,而是一种外来枫叶,应该是挪威品种。

[-]

该品种枫叶是在18世纪被一名费城的商人引入北美的,当时是作为花园景观装饰出售。不过该品种却迅速取代了红色糖枫出现在各种场所,甚至包括一些官方的标志中,比如安大略省滑铁卢市罗瑞尔大学以及FIFA 20岁以下世界杯的 Logo 中。

一位叫做 Sean Blaney 的生物学家在接受采访时说:“该品种枫树首先在加拿大东部引入,后来逐渐取代了我们一些本地品种枫树。不过它出现在国家流通货币上似乎是不合适的。”

加拿大银行发言人表示新版纸钞上的枫叶图案是经过刻意设计的,融合了各品种枫叶尤其是 Franken 枫叶的特质,不代表任一品种。不过更多的人认为这只是银行事后的借口,搪塞之词而已。本文译自 geekosystem/cbc,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

中间是新版纸钞上的枫叶图案,上面的时挪威枫叶下面的则是加拿大红色糖枫
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞