@ 2013.01.20 , 14:12

11个有职业工作的动物

一些工作看似很简单,一只猴子就能担当。但是不要小看动物们的能力,因为它们实际上也能干一份朝九晚五的工作。

动物们长久以来已被训练于帮助人类的工作,像负重和牧羊之类,如今我们将会在越来越多的岗位上看到它们矫健的身影。谁知道下一个被晋升的会是谁?(你?还是那只猫?)

在冒着被喷一脸口水的风险的同时,你可以雇一只羊驼帮你驮高尔夫球杆,或者请一只猴子为你的午餐服务。从海军海豚到猎豹大使,看看各种有职业工作(很可能比你的职业更酷)的动物们(更多照片) 本文译自 mashable,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

1. 猴子服务员

[-]

在日本的Kayabukiya酒馆雇佣了被官方认可的猕猴作为服务员,除了穿着迷你的制服外,他们还提供上饮料和递热毛巾的服务。

你需要给它们多少小费呢?一把大豆就足矣。更多照片(Flickr)

2. 会滑水的松鼠

[-]

Meet Twiggy,,一只会滑水的松鼠。它可比我们可以想象的更为出名,曾上过《疯狂播音员》,《躲避球》等30多个电视节目。(link)

3. 汪星人健康顾问

[-]

在汪星人Toby(link)之前的生活中,他在动物避难所艰难度日并且在一次枪击中幸存下来。现在他是“可汗学院”(一家网络授课学校)的一名健康顾问,主要工作是帮助同事减压。

(最后一个就是它原文配图太水了,不是同一只)(Flickr)

4. 寻松露的猪

[-]

使用它们敏锐的嗅觉器官,猪可以嗅出地下3英尺深的松露(极其珍惜昂贵的菌类)(Flickr)

5. 马理疗师

[-]

不管你信不信,有一个需要“马理疗”的市场,就像Sally Smith,一匹做理疗师工作的马。

真实的证明:“这马很喜欢我!“16岁前帮派成员SF说,嘿,你们别打击它的职业热情好不?”(Flickr)

6. 鼬鼠管道修理工

[-]

忘记水管工吧,去叫来你的鼬鼠。

鼬鼠已经被使用于修理管子中的线缆。最著名的例子是在1999年,一个美国中尉用他的宠物鼬鼠帮助完成了导弹预警中心的建设。(Flickr)

7. 海军海豚

[-]

海军军队中的海豚已经被训练用于增强防御措施,鱼雷和潜水艇探测,以及研究水下武器的设计。(Flickr)
8. 汪星人阅读伴侣

[-]

孩子现在可以在教室里见到一个毛绒绒的课程助理了。汪星人已经被作为帮助孩子们加强读写能力的阅读伙伴。一些孩子对汪星人大声地朗读,以克服在公共场合说话的恐惧心理。

原因很简单嘛,你的狗狗会吐槽你结结巴巴吗?(Flickr)

9. 喵星人乐队

[-]

这些喵星人拥有可以实现你成为摇滚明星梦想的爪子。Tuna和他摇滚猫们,拥有他们自己的旅行大巴,并环游全美去展示他们演奏吉他、钢琴、鼓和摇铃的技艺。(kickstarter link)

10. 猎豹大使

[-]

属于英国拜伦野生动物中心的猎豹De Wildt,是一只猎豹大使。这位喵中之王正环游世界,去教导人们关于野生动物的知识。

人类已经无用武之地。(Flickr)

11. 羊驼球童

[-]

它们也许不能提高你的挥杆水准,但是可以帮你驮高尔夫用具。(Flickr)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (11)

24H最赞