@ 2013.01.20 , 10:42

以毒攻毒:HIV病毒或成治疗艾滋的关键

[-]

虽然还处于初级的研究阶段,但是一名来自澳大利亚昆士兰医学研究所的科学家日前成功培育出一种蛋白质,防止HIV演化为艾滋病毒。不过讽刺的是,这种蛋白质正是HIV病毒的突变体。

副教授 David Harrich 带领团队开展这次研究。他们将现有的 HIV-1中的蛋白质转化为一种名叫 “Nullbasic” 的蛋白质。在实验室的研究中,他说道,他们成功地阻止了 HIV 病毒的复制病变。假设该实验在人体上取得成功,就意味着 HIV病毒携带者最终不会成为艾滋病患者。而且他们也无须像现在一样持续服用抑制 HIV 病毒恶化的药物。

动物实验将在今年晚些时候展开。

“这就像以毒攻毒,” Harrich 说道。“如果我们能坚定信念,排除万难,那治愈艾滋病就不再是天方夜谭。”

关于本次研究的实验报告刊登在《人类基因治疗》杂志上,有兴趣的蛋友可以点击这里查看。
本文译自 gizmag,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞