@ 2013.01.20 , 13:15

Intel尝试帮助霍金获得“正常语速”

[-]

霍金绝对是位幸存者。至今,他已经和肌萎缩侧索硬化症勇敢地搏斗了50年,但是,也已被这种疾病专注摆弄了50年。在近十年间,他一直通过脸颊肌肉抽动控制电脑,但相较于以往手指操控电脑的方式还是慢了许多。现在,他的输入速度仅为每分钟一个单词。Intel CTO目前在加紧制定解决方案。

此前,霍金所使用的交流系统单单依赖于抽动脸颊的输入方式。Intel CTO Justin Rattner在今年CES中提到,现在,霍金身上还有些其他的动作可用于其与外界交流。只要发掘其中的一种,霍金就可以使用摩斯码了。这至少比现行的方式有效得多。

Intel自从上世纪90年代起就一直在帮助霍金解决交流障碍,而现在,是时候升级交流系统了。“直至今日,我们所掌握的科技并不能满足霍金这类有无数思想需要传达的人的需要。”Rattnet说,“我们已制作了一个——用现代术语表达为‘由字母控制界面’的交流系统,它在单词联想方面做得更出色。”

Intel正计划设计具有“全面辅助”能力的科技产品,提高霍金的表达能力的计划也是其中一方面。这种科技中使用了一系列现代硬件,包括摄像机、加速度计、话筒、温度计等,通过分析仪表读数、结合用户习惯,帮助霍金或者任何一位残疾者重新获得说话的能力,也可以帮助他们查看日历项、浏览网页、使用社交媒体等等。

希望有朝一日,霍金能重获正常语速。无疑,每位科学家都想听到霍金这个人到底在想什么。

本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞