@ 2013.01.20 , 18:20

印度大学生发明一种会”电人”的闹钟

由于在上大学期间经常睡过了头耽误了上课,印度一名叫做 Sankalp Sinha 大学生便苦思冥想究竟怎样才能改了这个毛病呢。于是他就研究出了这个带触电功能的闹钟,该闹钟有个可以说惨无人道的特殊功能就是在它响了的时候如果你尝试摁下小睡按钮继续眯会话,它就会释放电流将你电醒。

[-]

19岁的 Sankalp Sinha 早着几年前就有研发该闹钟的想法,跟很多人一样他也是属于那种典型的闹钟响了摁掉继续睡的人,因此常常错过了很多课程。 Sinha 是印度 Sharda 大学汽车工程专业的一名学生,有一天他就想如果在摁掉闹铃的那个按钮上给予一次电击将主人叫醒那岂不是就能很好的解决这个问题了。

在接受采访时这个小发明家表示:“这个电击必须满足两个条件一是无害二是将你叫醒,使用者根据自己的需要调节电击的强度。”他的闹钟以一个50000伏标准 Taser 枪所发出电击强度为基准,使用者可以调节到该强度的某一比例。

目前 Sankalp 正与多家制造商洽谈合作,一旦上架预计售价100刀。本文译自 odditycentral,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞