@ 2013.01.19 , 20:55

“伟哥”有助于小白鼠燃烧脂肪

[-]

我们已经听说过有运动员在比赛上服用“伟哥”来提高比赛成绩。现在,研究人员发现了这个蓝色药片的另一种功效,帮助人们燃烧掉多余的脂肪。

之所以“伟哥”能够达到减脂的效果,主要是它能够将人体过剩的“白脂肪组织”转化成另外一种“棕色脂肪组织”。
根据新的研究,科学家将伟哥注射进小白鼠体内并观察小白鼠体内脂肪的 ucp-1的等级变化。经过几周的观察,他们发现,ucp-1的等级发生明显的增长,而白脂肪开始转化为棕色脂肪。

根据独立学者 Rehman(并未参与该项研究)的部落格内容,科学家再次之前一直希望能够通过“棕色脂肪”解决肥胖问题。不过他也警告说,“那些肥胖患者不要以为伟哥真的能够成为自己的救世主而肆无忌惮地胡吃海喝。”这项科技还处在初级阶段,研究人员还不了解棕色脂肪的特性。说不定它和白色脂肪也不过是半斤对八两。本文译自 popsci,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞