@ 2013.01.19 , 00:45

最远的距离,是一栋大楼在你附近烧没了你却看不见

[-]
前一阵子,雾霾笼罩神州大地。对于生活在帝都的苦孩子们,最远的距离,就是你站在天安门城楼前,你却连毛都看不见。(当然了,后来有人说更远的距离是打开钱包,还是连毛都看不见)在经济蓬勃发展的中国,雾霾污染的危害正在引起越来越大的重视。在本周,这个危害以一种奇怪的方式引起了人们的注意。 本周一,浙江的一家家具公司所在的大楼起火,火烧的兴高采烈。但是附近的居民却因为雾霾阻挡,竟毫不知情。

根据新华社的报道:“由于浓雾弥漫,火灾最开始的火焰和烟雾都没人看到。直到很晚,附近的居民才发觉了火灾。”

当消防员赶到现场时,火势已经很大了。消防员一共用了10个小时才把火扑灭。 烧毁了大量家具。所幸没有人员伤亡。但是同在浙江省发生的20辆车连环撞车就比较严重了。原因就是雾霾使能见度降低。此外,大面积的航班停飞也是因此所致。

这一周是中国历史上最糟的雾霾污染。帝都的污染水平已经超过美国安全水平上限25倍。结果就是大面积的呼吸道疾病。本文译自 geekosystem,由译者 萝卜君 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞