@ 2013.01.19 , 23:26

懒床治疗神器:印度学生发明“电击闹钟”

[-]

起床又起晚了?被子床单什么的又生病了啊?在这么病下去床单可要发霉啦。就想这么抱着手机刷无聊图妹子图在床上继续发霉一天么?为了帮助体弱多病的被子拜托发霉啦的命运,印度学生 Sankalp Sinha 设计了一个很特别的闹钟。闹钟最□□的功能是:如果被子主人要多睡一会,按下“别闹”按钮时,他会受到“电击”的奖励。

闹钟的设计者Sankalp Sinha今年19岁。几年前他就已经开始大学生活,但是每天早晨起床总成问题,为此他还错过了好些课程。经过长时间的观察和反复试验并总结,他发现,主要问题在于自己总在意识不清的情况下按下“别闹”按钮,继续埋头苦睡。看来问题彻底根治的方法只有一个——解决手贱。

作为印度Sharda University移动通信工程系的学生,Sinha想到一个点子:当使用者按下“贪睡”按钮时,闹钟自动奖励懒床者一次小小的电击。“闹钟产生的电击不会对人体有害,但足以把人吓醒了。”Sinha说,同时提到使用者可以设定闹钟电击时电压的强度。闹钟的最大电压和50000伏泰瑟枪相比差距甚远。但是,这东西不是闹着玩的,而是用来叫人起床的啊。

[-]
#所以,拿到闹钟的第一件事就是调至最大电压对不对~

当处于睡梦中的使用者按下铝制“贪睡”按钮时,闹钟会释放出足量的电压,“即使睡得最死的人也不可能把感受不到电流的爱抚。”。“我觉得,这东西会帮助很多人解决和我一样的问题。”闹钟发明者说。

最近,Sinha正忙着和几家制造商谈判,希望能将自己的“早晨叫叫早(Good Morning Sing N Shock)”闹钟投入大规模生产。如果他成功的话,预计每个闹钟的零售价将在100美元左右。

本文译自 OddityCentral,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (0)

24H最赞