@ 2013.01.18 , 14:39

投射界面:谷歌眼镜的最新功能

一项谷歌最新的专利给他们的谷歌眼镜加了最新的功能。谷歌最近将一个激光投影设备安装在了他们头置电脑眼镜上。凭借此功能,谷歌眼镜能够在附近的平面上投射一个操作界面。例如,图中所示的将操作界面投射在操作者的手上。
[-]

此专利具体内容可以在专利局的网站上看到。专利包括一个单色激光投影仪和一个摄像机。分别装在眼镜的两旁。这并不难,眼镜已经装了一个摄像头,而一个投影仪并不大。

操作界面可以投射在使用者的前面。例如一个9宫格键盘,一个“确定/取消”对话框,或者复杂的,类似全键盘或者一个游戏。使用者可以像是用真正的键盘那样使用它们。

如果各位觉得似曾相识,的确是这样。一年前微软发布了基于 Kinect 的类似系统。而在2009年,谷歌的“第六感” SixthSense(#呵呵……)类似产品也在互联网上掀起了不小涟漪。

所以,这东西新在哪里?恩,就新在把这玩意儿装在眼镜上了。而且谷歌提出这个投影仪和摄像头会协调工作,识别你头和手的动作,并把操作界面保持在你视野的中央。这样,你就可以在走路或者做其他事时使用这一功能了。

而本月,谷歌眼镜自己也开始了内测。虽然,眼镜的设计本是一个商业机密,但是对于它的报道屡见不鲜,明年我们预计会更加频繁的见到它。本文译自 nbc,由译者 萝卜君 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞