@ 2013.01.18 , 12:20

澳大利亚独立勘探者发现一块12磅天然大金块

据澳大利亚巴拉腊特市当地新闻网站Courier报道,这块重约12磅(约5443克)的天然大金块据估价高达50万刀,于本周三由一名勘探者发掘而得,探测发现这块金块的金属探测器价值6000刀。可见这位勘探者在金属探测器上的投资选择是非常明智的。

[-]

对于这名勘探者的身份和挖掘现场的具□□置仍处于保密状态。据媒体透露,这名勘探者曾去巴拉腊特矿业交易黄金商店对金块进行了鉴定。店主Cordell Kent称这块金块是在地表以下约60厘米处发现的。如果把金块熔化了,价值约30万刀,但是就一个整体来说价值会更高。

据称,当时这名勘探者听到探测器发出微弱的警报,然后就地拨开地上的落叶展开挖掘,刚看到时他只是以为这是一块金色的汽车部件,直到把整个金块挖出来他才认识到这是一块巨大的大金块。

巴拉腊特的黄金挖掘历史可以追溯到1851年。去年7月,就有一块约8磅的金块被发现。

据称这名勘探者使用的金属探测器是Minelab GPX-5000。 [ Hugh via huffingtonpost ]


update ted_c 的译稿:

近日,一块估价30万澳元(约190万人民币)的巨型天然金块在澳洲维多利亚州西部的Ballarat被人挖到。金块的发现者是一位业余淘金爱好者,这块金块重约5.5公斤。金块是在Ballarat附近用金属探测器发现的。

一位在Ballarat经营金矿石交易的老板Kent说:
‘我干金矿石买卖20多年了,这块金块是我见过最值钱的之一’
‘我这辈子自己发现的所有大大小小的金块加起来也只有不到3公斤而已’
‘我这里登记着800多位淘金者,他们中很少有人发现过超过3公斤的金块’
‘这里只有很久很久以前有人发现过一两块大金块而已’

现在这块金块正寄放在Kent老板那里出售,那位幸运的淘金者希望通过Kent老板匿名出售这块金块。

目前该金块估价30万澳元以上。

自从金价飙升后,淘金活动在当地变得相当火爆。

Kent老板说:
‘很多人认为维多利亚州的金矿矿脉已经枯竭了,但这位幸运的淘金者的确是在很多人都搜寻过多次的区域里找到了金块,他的坚持现在得到了回报。’
‘淘金潮已经过去162年了,人们对金子的热望从未消退,只是形式逐渐改变。’
‘发现金块的这位淘金者明显是个新手,当他送金块到我店里的时候他整个人都乐晕了。’

金块准确的发现时间约北京时间本周三上午7点半。

Kent老板不愿进一步透露金块具体的发现地点。

两条原视频下的优评:
来自 bush**
视频里捧着金块的小哥激动得在颤抖耶,抖得好像俺家狗狗拉屎的样子......
要是俺也挖到这样的硬货,俺肯定吓尿了。

来自 Schi**
八成是把那个饶舌歌手的坟给扒了。(黑叔叔戴大金链子梗)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞