@ 2013.01.18 , 16:30

刀俎余生 : 大批喵星人巧因车祸逃生

一辆载有大约600只猫咪的卡车近日在中国南部发生车祸,所幸的是大部分猫咪已被随后赶来的动物保护志愿者营救。

来自长沙小动物保护组织的Xu先生说:
"大约100多只猫因为寒冷已经死掉了,另外一大部分已经自己逃跑掉了。"
"这些猫明显是要运到南部沿海饭馆作为食物的。"
"从运输猫的木箱来看,货主并不关心货物的死活。"
"我赶到现场的时候,这里堆放着超过五十个木箱。"
"这些猫已经被运输了好几天,没有食物和饮水,气味已经十分难闻。"

[-]

[-]

根据“中国日报”的报道,这些猫据说是要运送到广东的餐馆作为食物。经过协商,Xu先生和志愿者最终以1万元人民币的价格从货车司机手里买下了幸存的猫。这些猫将在该动物保护组织的安排下等待收养。

Xu先生说,"我们已经接到很多来自长沙关于猫咪收养的询问"。

类似的动物营救活动在中国已经发生多次。 2011年,一辆运载500只狗的货车在北京高速路上被志愿者强行拦下,随后志愿者花钱买下了那些狗。

猫肉在中国并不是一种常见的食材,但在中国南部的一些餐厅,仍然有对猫肉菜肴的需求。目前在中国,非濒危的动物并不受任何法律保护。本文译自 ABC News,由译者 ted_c 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞