@ 2013.01.18 , 13:57

钢铁巨兽:世界最大集装箱货轮马可波罗号

如果宇航员能从太空中看见长城,那么他也不可能错过马可波罗号

[-]

法国达飞海运集团的马可波罗号是现今世界上建造的最大的集装箱货轮,设计装载量为16,020个20英尺标准集装箱(TEU)。比前世界纪录保持船艾玛·马士基号多出了820个。船身长约369.2米,宽约54.2米,吃水深度15.8米,载重187,625吨。5架空客A380头贴屁股排在一起也不及一艘马克波罗号长。至于两者间质量的对比那更是小巫见大巫了。它比目前世界上最大的豪华邮轮玛丽女王2号和法国的戴高乐号航空母舰都要大。这艘货轮甚至能同时撑下帝国大厦和埃菲尔铁塔。

[-]

马可波罗号由韩国大宇造船海洋株式会社负责建造,法国达飞海运集团进行运营,于去年11月正式投入航运。来往于亚欧航线(FAL1), 上海——汉堡(经地中海)。海运仍是目前国际运输中最高效的方式。

于此同时,马克波罗号也仅仅是目前世界最大的货轮,因为丹麦的马士基正在寻求方法重夺世界最大的头衔,意欲在2015年时设计制造出装载量超18000个标准集装箱的新货轮。[ Hugh via gizmodo ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (103)

24H最赞