@ 2013.01.17 , 13:33

奔驰博物馆的人造室内龙卷风

# 奔驰博物馆吸引了大量的参观人潮——但不是为了它们的车子
# 博物馆的烟雾驱散系统制造出目前世界上最强的人造飓风
# 由144个喷气发电机驱动,它在博物馆的中庭制造出长达112英尺的飓风

德国斯图加特市的奔驰博物馆里人潮涌动,他们被馆内的一个令人不可思议的东西吸引住了——世界上最强劲的人造飓风,实际上它是个火灾安全设施。

奔驰博物馆的这项具有国内顶尖水平的火灾安全系统被用来在火灾时有效地驱散烟雾,但是大量的游客却慕名前来观看。“室内飓风”由144个喷气发电机提供动力,它在馆内中庭由地面扶摇而上,迅速到达112英尺高的天花板。

[-]

虽然原意是要作为安全设施,没想到这家汽车公司的斯图加特博物馆内,人们趋之若鹜前来观看人造飓风。员工给发动机通上电源,使用一个发烟装置喷出大量烟雾,游客们就能看到烟雾从地面盘旋而上的奇观。把28吨的具有潜在威力的烟雾旋转起来变成112英尺高的飓风,直达屋顶排气孔,要花费7分钟。

[-]

[-]

由荷兰建筑设计工作室UNStudio设计的这座奔驰博物馆,拥有一个现代化的展示空间,充分展示它的150多款奔驰车的优良品质。本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


说到奔驰博物馆,它可是现代建筑史的经典设计案例。以下内容转自 UNStudio 网站的中文介绍页面(link)

该博物馆复杂的几何构造将结构和设计的组织加以整合,成为了纪念这个传奇汽车品牌的新地标建筑。该馆的几何模型基于三叶形,从低层逐渐升高,呈螺旋状围绕着中心大厅。参观者们在这座博物馆的观光之旅从中心大厅开始,上到顶层,之后走上两条主要通道,随着逐渐向下走而按顺序展开。两条主要路线 - 一条是轿车和卡车展览,另一条是称为传奇展室的品牌历史展览 - 盘旋下降到展览平台的边缘,这两条路线有几个交叉点,方便参观者更改路线。

客户:柏林戴姆勒克莱斯勒汽车公司(DaimlerChrysler Immobilien)
地点:斯图加特 梅赛德斯大街一号(Mercedes Strasse 1)
建筑面积:35000m2
功能:汽车博物馆、商店、饭店、办公室、礼堂
状态/阶段:于2006年5月竣工

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞