@ 2013.01.16 , 09:54

基因测试发现爱尔兰汉堡肉中含有马肉

[-]

爱尔兰食品药物管理局(FSAI)日前在对一些超市牛肉进行抽检时发现,一些贴有“牛肉”标签的肉类不含任何牛类蛋白质。其中来自两家加工厂的牛肉甚至含有猪和马的基因。在27份检测样品中,23份含有猪肉,10份含有马肉。其中一份是来自乐购——英联邦最大的连锁超市之一,被查出含有29%的马肉成分。#老子昨天才从乐购买了一份牛排,这不是坑爹么 看起来,这年头,食品造假问题不仅仅体现在海鲜上。

不过好在,目前抽样中,所有肉类都对人体无害,而且貌似人们对于食用猪肉和马肉也没有什么不适。(马肉在法国的一些地区和其他地方是传统菜。)之所以牛肉含有猪肉,可能是因为它们都是在同一家工厂进行加工。不过,没人能够解释,为什么马肉也会混入牛肉中。不过这里有两个比较严重的问题:1.犹太教徒不吃马肉和猪肉而伊斯兰教教徒不吃猪肉;2.虽然这次抽检的样品都对人体无害,但是人们还是对食品安全问题抱有质疑。毕竟当年,英联邦是疯牛病最严重的受害国之一。

目前,所有有问题的肉类已经全部下架,而 FSAI 将进一步调查此事。本文译自 popsci,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞