@ 2013.01.15 , 21:54

山达基新书揭秘阿汤哥“超能力”

[-]

阿汤哥多年以来一直就是山达基/科学教的忠实教友,不论是人生准则还是选老婆,都是按着山达基内部的规矩严格执行的。之前关于汤姆·克鲁斯和山达基之间的关系一直有很多传闻,不过这次,一个名叫 Lawrence Wright 的记者写了一本关于山达基的纪实类作品,书名为《科学教,好莱坞和信仰之禁锢》(Going Clear:Scientology,Hollywood,and the Prison of Belief),其中就提到了不少“靓佬汤与山达基不得不说的故事”,之当中的原因之一,虽然山达基之中有不少好莱坞明星,但阿汤哥绝对是名气最大,在这方面最有影响力的人;其二则是,显然阿汤哥在山达基教会内部的地位已经非常高了,现在据称他大概是个“三把手”水平。

[-]
靓佬汤在《南方公园》"Trapped In The Closet"中出现在南方公园传教(S09E12)

《纽约邮报》的编鸡 Callahan 在文章中摘要道:

他不仅仅是一个电影明星。在[山达基]这个在全球拥有8百万会员的教会中,他还是一个带领大家革新的领导者,一个具备真正的道德权威的人,一个有能力拯救这颗星球宗教人物。克鲁斯开始相信自己确实是拥有某种特殊能力的,在帮助患有严重产后抑郁的产妇恢复精神个状态上,他比一家医疗机构都要见效。[@keep_beating:坑爹啊!!安慰妇女算是哪门子超能力啊!!]而那些有□□和不良嗜好的人们,比起去疗养院,还不如去找克鲁斯咨询一下呢。

[山达基老大]David Miscavige 一直以来都在鼓励汤姆·克鲁斯。Marty Rathbun(既 Mark Rathbun,洛杉矶“宗教技术中心”的检察长)称,David 告诉克鲁斯,他们都是“被选中的人们”,是“大人物”(“big beings”)。像他们一样符合 LRH(山达基创始人L. Ron Hubbard)要求的人最后将会与 LRH 在一颗名为“贰号目标”("Target Two")的星球上会合。

克鲁斯曾使用自己的名人身份对比尔·克林顿和前英国首相托尼·布莱尔进行游说,希望他们能为教会的税收减免优惠政策出一把力。据教会的前会员称,他们至少作用100亿美元资产。

面对教会内对他的肯定与赞赏,克鲁斯显然很兴高采烈,不过他还有很多“尘世间”的烦恼。他曾经公开向媒体抱怨自己找不到女朋友,然后当然看了新闻的 David 又开始在教会里张罗着给他其他的明星/非明星妹子了。在《碟中谍4》在好莱坞名人中心试镜期间,汤姆·克鲁斯和教会方面的人就以试女演员为伪装,顺便面试了不少“女朋友候选人”。下面是克鲁斯的部分名单:林赛·罗翰杰西卡·阿尔芭凯特·波茨沃斯斯嘉丽·约翰逊,以及他本人最中意的詹妮弗·加纳

他的备选名单上还有:凯蒂·霍尔姆斯(现在当然已经是前妻了)。教会里帮助汤姆·克鲁斯寻觅下一任妻子的研究员们已经“审批”了霍尔姆斯的很多资料,在资料中她本人称小时候就对汤姆·克鲁斯“一见钟情”。

他们的第一次约会被安排在2005年的4月。克鲁斯带着她乘坐自己的私人直升机夜航去了洛杉矶,他们在飞机上品尝了外卖的寿司——据说这是靓佬汤把妹的惯用伎俩。两周之后,霍尔姆斯主动切断了自己与好友,经纪人的联系,搬进了汤姆·克鲁斯的房子开始同居。2006年4月,霍尔姆斯诞下女儿 Suri,同年11月她和汤姆·克鲁斯正式结为夫妻...

对他本人而言,克鲁斯坚信自己人生的最终目标就是让那些不信教的人全部皈依山达基,根据教会的说法,只有这样才能“拯救地球”。“看,”靓佬汤说,“我希望我自己身在另一个世界。我其实很想去度假,在另一个世界里和朋友们喧闹,玩耍——但是我不能,你明白我的意思吗?因为我明白,我明白我还有未尽的事业要去完成。你可以坐在这里幻想世界变化,但是我不能,我必须要做一些事情。”

显然靓佬汤的超能力并不是把妹,不过希望他事业圆满之后能够去到“贰号目标”上与 LRH 相见。本文译自 iO9,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (7)

24H最赞