@ 2013.01.15 , 14:43

蜜蜡脱毛导致阴虱濒临灭绝

[-]

根据医生们的说法,不管是叫阴虱还是什么其它奇形怪状的小生物,总之那些让你下面瘙痒难耐,要去厕所挠一挠才爽的小生物们,正在消失——假如它们是南美洲的动物,那我们就是在摧毁它们赖以生存的热带雨林,因为越来越多的人都有了私处脱毛的习惯。

[-]

根据这项新研究,在美国,有80%的学生都会将阴毛全部脱掉,或者部分脱毛。这对阴虱们来说就是个无情的驱逐令——没有阴毛,阴虱连呆的地方都没有。有的诊所甚至称已经有连续5年没有遇到过阴虱病例。来自英国剑桥的昆虫研发有限公司(Insect R&D Ltd.)的医学昆虫学家 Ian F. Burgess 告诉 Bloomberg 说:

[-]

“人们越来越多的修建,祛除阴毛的行为严重减少了阴虱(又名蟹虱/crab louse)的数量。再加上人们经常用蜜蜡和剃毛刀进行脱毛,这对这些物种(虱子)来说是一个环境灾难。”

所以说,对于这些曾经困扰着人类的害虫来说,破坏了它们的“栖息地”,短期来看仿佛也不一定是件坏事。本文译自 Gizmodo,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (0)

24H最赞