@ 2013.01.15 , 16:24

GPS 又坑爹:一直往南方开,一直往南放开…

[-]

在这之前,错误的导航功能就闹过很多笑话,比如这两个开到半山腰和死路上的,还有这个被 GPS 带着一头将车开进湖中最后自己也溺死了的。这次虽然没有出人命,但是听起来却十分离奇:一位67岁的妇女,由于卫星定位系统(GPS)出错,加之自己注意力严重不集中,在若干天的时间内,本该是90英里(144 Km)的路程,她开了足足900英里(1448 Km)。

这名妇女名叫 Sabine Moreau,家住在比利时的 Hainault Erquelinnes,想去93英里(150 Km)外的布鲁塞尔火车站接一个朋友。其实路线十分简单,她只要上高速再北上就可以了,不过,不幸的开端就是她打开了 GPS,GPS 告诉她应该往南开。之后在神一般的 GPS 神一般的精确导航后,妇女将车开到了克罗地亚的首都萨格勒布(Zagreb)。本来一百五十公里左右的路程,顶多两小时就能到达,但是这个不知道在想什么,完全处在神游状态的女司机由于当天还没有到达 GPS 上的终点,又找地方歇了一夜,第二天起床继续开。这900英里路程花了她好几天时间才开完,她也因此在欧洲的不同国家不同城市留下了自己的足迹。

在 Sabine 的史诗级旅程中,她停过两次车加气加油,也在路边停靠过几个小时补瞌睡,甚至在旅程中遇到一场小型车祸。那么这到底是怎么发生的呢!?!?好几天时间为什么她都完全没意识到自己在干什么呢?!难道又是时空隧道吗?妇女在回过神之后也觉得这听起来有些不合常理,之后她告诉媒体说 :

我当时有点心不在焉,就没管其它的一直开。我看到了很多种交通标志,第一个上面是法语,之后是德语,再之后是克罗地亚语,但是我仍然没有停下,一直往南方开,因为正如我之前所说的,我心不在焉。之后我突然就出现在了萨格勒布,这个时候我才意识到,咦,我好像已经不再比利时了...

是的,你已经不在比利时了。这位妇女,你可长点儿心吧!虽然大家都觉得这件事很好笑,但是 Sabine 的儿子在妈妈消失一天后十分捉急,甚至报了警。据称,Sabine 使用的 GPS 可能是痛痒的脑残粉。本文译自 Gizmodo,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (0)

24H最赞