@ 2013.01.15 , 11:58

驴脾气有妙用:农场主用驴子驱赶野狗

在澳洲新南威尔士州,澳洲野狗对当地畜牧业具有毁灭性打击,相关学者们已经把野狗列为重大威胁。

野狗对畜牧业造成的破坏每年超过数百万澳元。 为了减少损失,农场主们正逐渐通过放养驴子来抵御野狗。在野外环境里,驴子对野狗的攻击性很强,可以很好的把野狗赶走。

[-]

坐落在Hunter Valley的Good Samaritan野驴庇护所已经为一些农场主找到了合适的驴子。从昆士兰州赶来的农场主Mike就在这里得到了他的两头驴子,美禄和可可。

Mike说: “自从这两头驴上岗后,我养的羊再也没出过事。”
“我在畜牧围场上见过驴子驱赶野狗。只要野狗越过围场的电网,驴子们就开始玩命的追它们,有些时候驴子还能把野狗踹死。”
“总是有人拿我的驴子开我的玩笑,但我的羊现在很安全,所以我也毫不在意这些玩笑。”
“驴子体型健硕,和其他牲畜相处得很好,寿命长达40年。”

本文译自 ABC News,由译者 ted_c 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞