@ 2013.01.15 , 09:58

Minecraft 成为学校必修课

[-]

一所瑞典学校日前做出了一项惊人之举:他们将 Minecraft 这款风靡全球的建造类游戏作为13岁学生的必修课。目前仅面相在家中和海外远程授课的学生。

在这堂课上,孩子们不需要考虑阅读,写作或是算术的问题。而开设这样一堂游戏课的优点也是显而易见的。Minicraft 为玩家提供一个虚拟的游戏世界,在游戏中,玩家可以用一个个小方块搭建自己的乐园。这对于开发孩子的想象力和创造力是很有帮助的。而学生们也不必忍受生涩的句子,死板的句式或是压抑的教室。

Minecraft 的启蒙作用已受到社会的广泛认可。开发者 Mojang 尤其重视这方面的开发。之前也曾提过,Mojang 即将在树莓派上发布免费的 Minecraft,此举受到了社会的广泛好评。

现在,根据瑞典新闻的报道, 斯德哥尔摩的 Viktor Rydberg 中学将 Minecraft 作为13岁学生的必修课。“他们能试着了解城市的运营,环境问题,培养解决问题的能力,同时对自己的未来做出规划,” 学校的 Monica Ekman 老师对记者说。“着就相当于一堂美术课或是木工课,”她补充道。

但这并不代表说 Minecraft 就会代替其他的必修课程。它只是作为13岁学生的一个课程。不过或许今后, Minecraft 会成为一科长期固定的课程加入教学安排。不过显然,这一举动一开始遭到一些学生家长的质疑。不过Ekman 老师对记者说:“这项课程开展的相当成功,我们也会将它继续开办下去。”能受到教育者的赞赏,足见这款游戏是有多么的成功。本文译自 gizmag,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (35)

24H最赞