@ 2013.01.15 , 22:06

安全驾驶,请听 Coldplay

想要在路面安全行驶?那么请系上安全带,检查你的盲点,不要在驾驶的时候发短信……

听 Coldplay 的音乐。

[-]

也许听起来很奇怪,但这个英国乐队拥有能抚慰你脆弱小心灵的声音,可以帮助你避免驾驶中的事故。Coldplay的“The Scientist”登上了由Confused.com编写的一张“终极安全驾驶曲目”列表,这个网站创造了驾驶类App MotorMate,即驾驶助手。

[-]

# 特地找了“The Scientist”的MV:

从数据上,轮蹲都市大学教授 Simon Moore 总结出,在驾驶的时候,歌曲的理想节奏应是模拟人体的心跳,大概是60-80下每分钟,最适宜的音量是55-65分贝。

基于木乐教授的发现,Confused.com制作一份安全驾驶播放表,包括了

Norah Jones《跟俺走吧》
Jason Mraz《俺是你嘚》
Radiohaed 《因果条子》
Elton John 《飞燕舞者》

想知道更多?请移步 Confused。

有安全曲目,自然有危险曲目。木乐教授提醒大家,不要在驾驶时听吵闹、激昂、或使你心跳速度加快的音乐。举个例子,驾驶时就不要听“黑眼痘痘”的《嘿,娘亲》了,这首歌在 Confused 的危险驾驶曲目表中位列第一。[也好 via Mashable]

你在驾驶的时候会听什么呢?

[-]

Ps:那么,按照这个节奏,车震的时候是不是放江南Style?想想就带感。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞