@ 2013.01.14 , 10:55

IllumiRoom 让游戏不再被屏幕制约

[-]

电玩的发展速度可谓是惊天地泣鬼神。不论是任天堂将体感技术应用到 wii 中,又或是手机、平板游戏的更新换代,在过去的几年都算得上突飞猛进。那么,下一个蜕变的平台又会是谁呢?目前微软研究中心致力于通过 IllumiRoom 这项技术让家用平台的游戏更具有带入感。

[-]

IllumiRoom 使得游戏画面突破屏幕的桎梏。通过一个带有 Kinect 技术的摄像头和投影仪,IllumiRoom 能将整个客厅变成游戏场景。摄像头扫描玩家的位置,房间的大小和摆设,将图像信息处理之后通过投影仪显示图像。投影的内容可以覆盖整个房间,对于一些特效的表现也十分出色。

IllumiRoom 目前仅作为一款概念产品在 CES 2013 上展出。不过,微软宣称,更多的细节将会在四月底的巴黎 CHI 2013 上发布。提出相同理念的还要 Sony. 所以,我们有理由相信,在年内,这款产品将与世人见面。我们可以从下面的视频先睹为快:

本文译自 gizmag,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞