@ 2013.01.14 , 21:12

拉普兰的冰冻亚北极森林

这些美丽的照片,定格住深冬里拉普兰森林里冰冻的寂静。每年冬天,拉普兰的气温会骤跌到零下20摄氏度。它们由芬兰摄影师Tiina Tormanen所摄,她在附近工作,但对该地区的空灵之美却百看不厌。

[-]
冰冻:拉普兰亚北极地区森林中,被冰雪盖住的树木。飞雪完全把树林里的松树罩住了,使它们看起来像在雪原里白花花的慢慢移动的物体。据芬兰旅游委员会介绍,此地区气温经常会骤降到零下摄氏20度以下。

[-]
鬼魅:冰冻景观上空,从空中挂下来的极光

[-]
尽头:拉普兰的气候特点是冰雪冬天,夏天气温受墨西哥暖流影响

从白天和黄昏的拍摄瞬间可以看出北极的太阳有多微弱,它的温度很难温暖冰冻的森林,夜晚的拍摄瞬间记录下黑暗天空垂挂下来的极光。拉普兰大部分面积位于北极圈内,它的天气特点是冰雪冬天极其寒冷而夏天由于受墨西哥暖流影响则相对温暖。
年温度从夏天月份里温暖的20度变化到冬日零下20度以下。萨米人,拉普兰的原始居民传统上把一年分成八个季节,而不是四个。

[-]
你原以为英国本周冷吗:冰雪地带上空,冬日的太阳苍白地照耀着

[-]
严寒:高地势拍的照片里,冰冻森林向目力所及之处延伸出去

[-]
有多少关于下雪的词呢?拉普兰居民把季节分成八个而不是四个
从摄影作品的清晰度和成熟度看出,Tormanen女士不仅仅只是个业余摄影师了。
她在森林附近的一家饭店做主厨,空闲时间去捕捉这些令人窒息的美景。
“我在一家饭店工作,整个冬天都住在高地,因此天气不错我就去拍照。”31岁的Tormanen说道。

[-]
Tormanen女士眺望着冰冻雪原:“我喜欢一有感觉就拍,不讲究华丽的技巧,”

[-]
寒冷天气里的生命:仔细看这些树木可以看出它们是如何被风雪层层堆积的

[-]
怪异:盖着厚厚积雪的树木看起来极像发亮的,蹒跚走动的物体

“我尽可能使我的照片保持天然不做作,我只使用自然光,根本不使用闪光灯。”
“我认为照片带给人们的感觉更重要,它能打动人们的心灵。”
“有时景象只保持数秒就消失了,假如我在正确的时间和地点能拍到,那么我就是非常幸运的。”
“我认为树木是如此美丽,像所有的生物一样对我们很重要。自然界有如此多魔幻的瞬间,你要随时准备好去聆听去欣赏。”
“我认为向人们展示寂静的美丽很重要,那儿存在着什么,提醒人们我们这个星球有多美妙,生命本身有多美好。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (2)

24H最赞