@ 2013.01.13 , 11:55

网上交友可能会伤害一夫一妻制

[-]

比方有么一位学历高却找不到工作、30多岁的男性,他无法把把握一段感情,却同时与多个女人在线上约会。如果要解释他混乱的感情生活,要用何种理论才能说明?

Dan Slater 认为应该怪罪于互联网。他撰文说线上婚介服务如此强大,以至于让我们都患上一系列“罗曼蒂克失焦症”(romantic ADHD,ADHD为注意力不集中症),或者如他所说,线上约会的崛起意味着承诺的整体下降。相比长期关系,搜索“一个更好的伴侣”更加让人兴奋,从长远来看这必将破环婚姻和一夫一妻制的概念。

根据社会学家对20世纪早起婚姻与两□□往中性别比例的研究,有证据表明在身边有较多女性时,男性更难做到忠贞不渝。1983年,Marcia Guttentag 和 Robert Secord 提出理论假设:在女性过度教育的群体中,男性会更为滥情,而在男性过度教育的群体中则会更加忠诚。在对117个国家的实证分析中似乎得到证实。他们两人发现在男性比例高的发展中国家有较低的离婚率且少有私生子现象。在其它不同文化和时间的研究中也有类似发现。在20世纪初的美国移民社区,当男性比例上升,男女的结婚率都会提高。在当今美国,学者发现女大学生很难有男朋友或进行传统约会,她们大多对校园男性的感觉很差。有趣的是,对“两性不平等”的中国的研究发现,在男性较多的社群中女性更有可能发生婚外□□。本文译自 The Atlantic,由译者 sein 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (0)

24H最赞