@ 2013.01.13 , 15:36

动物的低吟类似人类语言

[-]

语言的进化是一个很复杂的过程,不过人类之所以能掌握复杂的语言,得益于我们掌握了元音辅音的发音方式。由于其他动物的生理构造,它们无法同人类一样发出那么多辨识度高的声音。因此它们只能通过将简单的杂音组合成一些复杂的语句。但是即使用这些杂乱无章的单音节,也是可以组成类似莫尔电码的载体来传达一系列信息。

苏黎世大学的生物行为学家正在研究缟獴。他们观察它们的行为并记录他们的声音。他们发现缟獴之前的交流一般保持在50至150毫秒之间,而且还将信息分成好几个部分进行传达。

第一声尖叫似乎用来确认身份,告诉对方发出叫声的缟獴是谁。这对于缟獴是相当重要的,因为它们能通过声音确认对方的身份。接着,缟獴会发出更有识别度的声音告知对方自己现在在做什么。研究员 David Jansen 将第二段音频同元音进行比较,发现缟獴的发声方式和我们人类语音的发音方式在某种程度上有些类似。相关研究报告发表在《BMC生物学》杂志上。本文译自 popsci,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞