@ 2013.01.12 , 16:40

无所不艺术:“跌落的瞬间”系列自拍

视觉艺术家 Kerry Skarbakka 自1994年起他获得华盛顿大学艺术学院雕塑专业的学士学位后多年来致力于摄影和摄像领域,2003年 Skarbakka 又在芝加哥哥伦比亚学院拿到摄影专业的 MFA(美术硕士)。Skarbakka 的作品在国家国际博物馆、画廊和艺术展会上展出并有相关出版物,目前作为普利斯考特学院数字媒体和摄影研究专业的专职教师。

在他最新的“自我挣扎”(The Struggle to Right Oneself/link)系列摄影作品中,主题都是他抓拍自己的危急瞬间:从树上跌落,在浴缸中滑倒,从高高的铁路桥边掉下…他引用德国哲学家海德格尔的话来描述人类“永恒的坠落”过程,而每个人都有责任来从自身的不确定性中找到自我。而这些作品则表达了这种微妙的状态,它包括思想和情感的□□,连接个体感知和大千世界;空间平衡的打破是对我们生活隐喻的冒险。它提出问题即意味着抗争或简单的放弃,或是坚持下去又结果如何。

Skarbakka 说这些相片的拍摄是利用特殊的登山装备和绳索来实现画面效果的,最终每个镜头能真正有说服力,也让观者迷惑从而质疑图像(的真实性)——我们会飞吗?我们真的掉下去了吗?如果真的摔到地上会发生什么?本文译自 Colossal,由译者 sein 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

以下是这个系列的一些相片:
[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

# 我记得国内有个艺术家在很早以前就有类似主题的拍摄,不同的是他的作品更为荒诞(比如被人从楼上踢下去)。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞