@ 2013.01.12 , 11:52
53

台湾:老人会以癌症晚期患者死期为赌注

[-]

在台湾台中市,一场场令人毛骨悚然的赌局正在上演。医生、忽视甚至是晚期癌症病人的家人都在为病人何时离世下赌,一旦赌中,赌局的奖金甚至可能是投入的三倍之多。

这种赚钱的方式是在令人作呕。根据各大媒体报道,台中地区,如此险恶的赌博方式正愈发流行,许多台湾人以垂死的病人尚在人世的天数做赌局。注意,我们所谈论的并不是医院中某些无良医生千方百计广开财路的方式,而是一个成熟的地下赌博系统,这个产业的价值甚至高达3000万美金。在台中的一条大街上,你能看到多大60个所谓的“老人之家”。从外表来看,它们就像是为老年人而设立的慈善组织,实际上里面除了无数的赌徒为“一个月内有哪些癌症病人去世”等等赌局下赌注之外,什么都没有。更惊悚的是,参与赌局的不仅有附近的居民,更有医院的医生,护士,甚至是晚期病人的家人,这些人都想从残酷的赌局中分一杯羹。

[-]

当地媒体报道,病房中,很多垂死病人睁开眼时,看到的不仅是床边的亲戚,还有许多时时刻刻检查病人生命指标、询问死期预测的赌徒。“组长”(赌局的组织者)经常游走于医院病房间,并提醒赌徒们“结案”或是“买单”。游戏规则很简单:晚期癌症病人被选中,赌徒为“病人一个月内是否会去世”下赌注,赌注最少40美元(有消息称,曾有赌徒下过高达35万美元的赌注)。如果病人在一个月内去世,“组长”全收;一旦存活时间超过一个月,赌徒得到的奖励将随着病人垂死挣扎的天数增加,最长时间为6个月。

在赌局中最令人惊骇的部分是,在病人成为赌注的一部分之前,庄家会事先征求病人家属的意见,并许诺无论患者在一个月内是死是活,他们都将收到10%的分红。这使得赌局更具吸引力,尤其是对那些穷苦得甚至安葬费都无法凑齐的家庭。在某些案例中,“组长”甚至会给予那些促使医生放弃对病人长期治疗的家属额外奖金。台湾警方目前已介入调查。

WTF。

本文译自 Oddity Central,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 1902457

    还可以这么赌啊……要是病人自杀了肿么办?

  2. Izual_Yang
    @5 years ago
    1724421

    @合理先生:
    其实除了当事的病人外,没谁有资格说三道四吧。
    唯二问题就是庄家和病人家属。

  3. 资本主义好
    @5 years ago
    1722051

    @kekex: 刚才看完你的第一句我一股血就冲上脑门跳起来要出门去收拾你!幸亏看完了后面的,原来大家都是民主自由的斗士啊!甚是欣慰!

[2] 1 »

发表评论


24H最赞