@ 2013.01.12 , 16:41

CES2013:Apple仍在下一盘很大的棋

[-]

对于那些从1992年首届CES开始就从未参与过展出的企业来说,Apple应该是最著名的了。

而近日,在拉斯维加斯会展中心,想要在几步之内见不到一个和Apple有关的产品是不可能的。Apple在市场中的无与伦比的存在感让人印象深刻,这也体现出这家公司在电子消费领域中让其他企业难以企及的市场份额和地位。

在今年CES展出的近3000件展品中,有将近500个产品是在iLounge馆(一个展示为i系列产品及附属品专门打造的展馆)展出的。此外,在其他展区,随处可见工作人员叫卖与iOS、Mac有关的音频、汽车配件、医疗健康、游戏和配件等等附属品。

在Apple占有绝对优势的同时,问题随之而生。巨大的市场份额,使得Apple的追随者——那些Apple附属品的生产者们,很容易找到一个合适的市场。相对之下,制造Android和Windows Phone有关产品的小企业想要生存下去,难度无疑大了许多。

“我们都知道,Apple所做的一切产品令人赞许。”Just Mobile执行官Howard Cheng说,“做Apple的产品要比其他(诸如Microsoft、Google)的产品好得多。”

[-]

另一个优势在于,Apple专注于生产几个特定类型的商品,生产方式相近。因此,为Apple量身打造附属产品比其他公司的产品要方便的多。

“配件生产者能通过两种针脚(“闪电”接口/30针接口),生产面向于iPhone、iPad和iPod Touch的任何产品。”Forrester产业分析师Charles Govin说。“而面向Android市场生产同一类型的产品则需要制造N种不同版本,相比之下,iPhone市场中,只需要3种(iPhone 3G、iPhone 4和iPhone 5)就足够了。”

实际上,生产Apple的附属产品不仅相对容易,狂热的果粉们也不惜挥霍千金,将各式各样的产品收入囊中。

“Apple产品拥有者所展现出的购买力,对于配件的狂热让人印象深刻。”Govin说,“自然,向和Apple有关的产品投资,前景和回报要好得多。”

[-]

本文译自 Wired,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞