@ 2013.01.11 , 17:20

首次接触:南极洲9,000帝企鹅聚居地

[-]

直到上个月,这群数量高达9,000只的帝企鹅们从来就没有见过人类,而人类也从来不知道它们的存在——直到一颗卫星拍摄到了这些企鹅的粑粑的图像。是的,由于它们数量众多,拉出来的排泄物在卫星轨道上都能被看见。虽然它们是于2009年被发现的,不过直到2012年12月,也就是上个月人类才得以首次探访这些企鹅。下面是一些来自比利时的伊丽莎白公主南极洲极地研究站的一些照片。伊丽莎白公主站的科研人员们首次将这群企鹅展示给了人类。

在最上面的照片中,那些灰色的,毛茸茸的就是幼年企鹅,而在下面的一张照片中,不远处的地平线全是企鹅的队伍组成的!

[-]

根据南极科考站上的一篇更新

这群一米高的帝企鹅第一次被发现是在2009年的一张英国南极洲科考卫星图片上,之后被发表在了2009年的媒体上,标题是《从太空中看企鹅:排泄物渍暴露帝企鹅聚居地的方位》。然而,直到伊丽莎白公主站的科研人员真正找到了它们之前,它们的存在都没有被正式确认。伊丽莎白公主站的科研人员们一直都在支持冰川学家进行关于 Derwael Ice Rise 的研究调查,Derwael Ice Rise 距离企鹅聚居地有50公里远。

南极洲还有很多的未解之谜等待人类发现。另外,南极洲曾经是一个繁荣的热带大洲,广泛存在着多种生命。这些企鹅是极少数通过环境与气候考研考验的当地物种之一。

[-]

猛击我去南极洲科考站官方网站查看更多企鹅照片。

[-]

[-]

[-]
探险队首席技术师 Kristof Soete

[-]
探险队领队 Alain Hubert

本文译自 iO9,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞