@ 2013.01.10 , 16:43

点错科技树:海信推出透明 3D 屏幕

[-]

海信(Hisense)新推出的“透明 3D”展示技术可以将真实生活中的场景变成视频中的 3D 画面。上图中展示的是40英寸的演示版透明屏幕,它的效果十分酷炫。

它的控制台和之前三星的透明展示有一些类似,只是现在海信在透明展示的基础上加入了 3D 图像。当你戴上 3D 眼睛坐在电视机面前盯着屏幕,那么你看到的图像不仅有电视上所播放 3D 影片画面,还有电视背后的景物(3D 版)。当然 3D 画面并不是很逼真——真实景物的画面看起来多少有些过度叠加的感觉。不过它酷的地方就在于,整个画面看起来像是用苹果的 Final Cut Pro 做出来的——而其实它只是视错觉。

[-]

不过这个特性我认为最大的问题就是:除了家里来人的时候可以装逼以外,它好像也没什么用... 想想看,当你在看电影或者打游戏的时候,真的想要电视背后的景物出现在屏幕里吗?丝毫没有贬低它的意思,我只是认为如果出现在商场或者商店的玻璃橱窗里,它应该能干发挥更大的用处。

[-]

[-]

本文译自 Gizmodo,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

@keep_beating:想必效果应该和下面这张图类似...

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞