@ 2013.01.09 , 14:58

荷兰拟建智能高速

去年十月荷兰人决定在高速公路上采用一些新科技,如今这个点子就要成为现实了。荷兰将会实验在路面上喷涂荧光材料,白昼储存光能,然后在夜间为车辆指示车道,交通标志,甚至天气情况。

Studio Roosegaarde设计了这个概念,Heijams基础设施管理团队也参与了这个计划。这个设计赢得了荷兰的最佳未来概念奖。通常来说、获得这个殊荣意味着工作的终结,但是这一次却与众不同。荷兰人将会在今年实施施工。

夜间发光涂料是整个新道路设计的核心,施工方用发光粉末替代了老旧的道路标志。在经过白昼的阳光照射后,它能在夜晚持续照亮10个小时。设计师Daan Roosegaarde坦言:‘这何尝不像我们儿时玩的荧光玩具,我们的团队积极与涂料制造商进行协商,督促他们的开发力度’。

一般的交通标志都会直接喷在路上。同时设计中包含了一种特殊材料,它会在温度降低至冰点时发光,并将涂成雪花的形状。于今年年中、荷兰人将在Branbant省的一段高速路上测试本文所提及的温感涂料。

涂料不过是概念的一部分,它还会包含很多其它的特征,比如感应车道。这种车道能够为行驶在上面的电动车充电,检测到有汽车来临时将自动开启道路照明。消息还表示,风力照明计划于未来五年内安装。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 TreeHugger,由译者 燃烧的冰棒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞