@ 2013.01.09 , 10:59

500天火星模拟测试会打乱睡眠?

[-]

去年6月来自不同国家的6名宇航员完成了500多天的火星模拟任务,以评估旅途对他们心理健康的影响。如今一份研究报告指出,研究人员发现宇航员随着任务进展而出现睡眠不良、久坐不动等症状。

报告指,进行测试的宇航员手上都佩戴了设备,以测量他们的运动情况和所接触的光线强度。利用这些数据,研究人员发现随着时间推移宇航员不但变得越来越不活跃,而且睡眠时间增长他们的睡眠质量反而下降,继而打乱生物时钟。研究人员 David Dinges 在接受 Space.com 采访时还表示最大问题是他们在运动方面变得越来越不积极,这在微重力状态下会造成骨骼和肌肉,尤其会对心血管肌肉造成负面影响,这就难以完成繁重的太空任务。

另外研究认为解决方法在于照明。他们认为只要将照明系统的颜色和亮度按照时间推移而变化,就会对宇航员的生理周期产生积极影响。本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞