@ 2013.01.09 , 10:06

带着桃子穿越大西洋需要多大的力气

[-]

这里提到的桃子并非普通的桃子,而是《飞天巨桃历险记》中的巨型桃子。物理学家测算出带着巨桃穿越大西洋所要消耗的做功远远大于作者 Roald Dahl 在文中所提及的数字。

故事中,主人公 James 是一名孤儿。在巨桃里他认识了几只被赋予人性的昆虫朋友。之后在海鸥的帮助下,他们坐着巨桃穿越了大西洋。在文中, Dahl 提到,用501只海鸥足以带着 James 和他的伙伴们穿越大西洋。事实上,要想搬动这么一个大桃子,至少需要2425907只海鸥。有兴趣的同学可以戳这里看看实验报告

Emily Jane Watkinson, Maria-Theresia Walach, Daniel Staab 和 Zach Rogerson 一同完成了这项研究。根据原著的描述,桃子的大小和重量相当于一幢小屋,所以估算它为一个半径为6米的球体。而根据1996年迪斯尼推出的同名动画,研究小组测算出实际半径为5.7m。经过计算,要想提起这么一个大桃子,需要至少4890579N的力。

假设海鸥飞机的机翼一般排开,为桃子提供拉力。而一只普通海鸥的力仅为2.02N。显然,501只海鸥无法提起这么一只硕大的桃子。

他们的论文导师,Mervyn Roy 说道,这次研究是他们今后进入学术界或是相关行业的一次很好的尝试。“在科学领域,你往往需要展示你的想象力。”他说道。本文译自 popsci,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞