@ 2013.01.08 , 19:22

2013 Linux平台游戏展望

[-]

对于Linux平台上的游戏玩家来说,2013是个重要的年份。去年的最后一个月,Valve发布了Steam for Linux Beta版本的测试,它将为Linux带来很多款游戏。Steam只是一个客户端,并不是什么自动转换引擎,如果它在Linux上取得成功,开发者们也许会更加愿意发布他们的Linux版本。目前估计能提供的游戏只有40款,它们包括:粘粘世界,超级兄弟:剑与巫术,Amnesia等。

与此同时,最新的消息显示,基于Linux 的Steam Box主机也会于2013年与我们见面,预计会在年末的GDC(游戏开发者大会)或者E3(the Electronic Entertainment Expo)中告知公众。Sony和Microsoft的下一代主机今年有望出现,Value的Steam Box也许正是目前萧条的主机市场所需要的。Ps和Xbox每一代主机的发布间隔都不短,其中的空隙让PC游戏的质量慢慢开始超越游戏主机。孤岛惊魂3在PC上的表现已经超过Xbox。Valve反对win8的app store,所以才对Linux平台加大开发力度。其他的公司像Egosoft,THQ,Overhaul Games都表示了对Linux平台的兴趣。很多高质量的游戏引擎比如Unity 4,Potentially Torgue 3d都会继续为Linux提供支持。

再看看另一家游戏公司,暴雪没有在Linux上正式发售过游戏,它忽略了这个巨大的市场。尽管暴雪封过一些Linux上暗黑三的玩家(用wine运行游戏)的帐号,暴雪还是对用Wine运行微软版本的游戏提供过帮助。追溯到2011年,暴雪建立并维持一个魔兽世界的Linux用户端。现在的消息指出,暴雪可能会在今年发售Linux平台的游戏。Win8并不是那么令人满意,玩家们所期待的暗黑三与星际二等游戏有望出现在Linux平台。本文译自 GEEK 1/2/3/4 & Phoronix 1/2,由译者 燃烧的冰棒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞