@ 2013.01.08 , 14:24

老挝社会活动家 Somphone 已经失踪三周

Sombath Somphone 是一位行事高调的老挝社会活动家,据报道他已经失踪三周,关于他的失踪疑云重重。

[-]

监控录像显示, Somphone 最后一次露面是在一个警察岗亭,Somphone 的吉普车被岗亭附近不明身份的人开走;Somphone 本人被装进岗亭附近的一辆卡车。

老挝当局已经否认与 Somphone 的失踪有任何关联。当局暗示说,Somphone 的失踪可能是他本人与其他企业或个人的冲突导致的。

Somphone在当地小有名气,并因在社区中的领导活动在2005年获得了著名的 Ramon Magsaysay 奖(# 有「亚洲诺贝尔奖」之称)。Somphone 曾经参与过一些涉及环境和土地权利的纷争。

Somphone的妻子Meng说:“警方已经超过一周没有联系我了。Somphone 并不是一个异见人士, 我不知道他的工作是否影响到了某些人的既得利益,但就我的理解来说, 他的工作始终是温和的, 他无意对任何人挑衅。我并不知道我的丈夫是否是被警察带走的,但我只相信我看到的监控录像。 如果当局说与此事无关,我也无计可施。”本文译自 ABC News,由译者 ted_c 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞