@ 2013.01.07 , 13:02

猩妈:别动我的孩儿!

[-]

在英国 Warwickshire 郡的 Twycross 动物园里,饲养员一直无法接近一只4天前降生的小猩猩,因为它有一个充满母爱并且体型庞大的猩妈。

猩妈 Ozala 一直对它的新生孩子爱护有加,加之它的达到101公斤(#原文为16英石)的惊人体重,没有人能够接近孩子和确定它的性别。据公园工作人员介绍,大猩猩在孩子降生的最初几周甚至数月都会对孩子形影不离,这也造成了饲养人员很难靠近,他们推测孩子属于雄性。

[-]

据说猩妈和它的孩子是一种濒危灭绝的物种,目前在外野生的同类只有10万只左右。就在4天前,这个18岁的妈妈成功产下孩子,这也是该欧洲濒危灵长动物保育计划的一部分,该计划自1960年代开始实施,旨在令更多灵长动物得以繁衍后代,而这个孩子属于该计划的第四代。随着一只当时20岁的雄性猩猩 Oumbie 在2009年到达动物园,一批雌性猩猩开始了第二春,其中包括 Ozala 的母亲河同父异母的姐姐,最后连 Ozala 也在去年产下一雄性猩猩。

过去短短15年,由于森林砍伐和原本禁止猎杀的保护区对外开放,加之埃博拉病毒的施虐使得非洲大猩猩数量更见新低。本文译自 dailymail,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞