@ 2013.01.07 , 15:43

丰田将在CES展示无人驾驶技术

丰田也在研究无人驾驶技术,它涉及了车与车、车与基础设施的互动,他们在2013年的雷克萨斯LS上装载了车载雷达和视屏摄像机来监视实时路况。这套设备能够侦测到交通信号,车道线和其它车辆。这项技术的目标是防止车祸。采用这项技术的车辆能够在驾驶时为司机提供额外的帮助,或者完全无人驾驶。当驾驶者的手在方向盘上时,它也能提醒开车的人前方的障碍,避免司机瞌睡造成的损失。

# 5秒坑爹小视频

这是丰田公司‘智能交通系统’中的一个部分,它将在CES的新闻发布会上出现。与此同时,奥迪也会在CES大会上展示他们的技术。丰田希望跟上GOOGLE的脚步。去年内华达州同意了GOOGLE的一辆Prius进行道路无人驾驶测试,沃尔沃也在西班牙的一条道路上进行了125英里的测试。(PDF)

无人驾驶离我们越来越近了,在驾驶乐趣和安全系数面前,各位将会如何取舍呢?本文译自 PHYS,由译者 燃烧的冰棒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

回顾:
Volvo 计划 2014 年 推出 无人 驾驶 汽车
无人 驾驶 汽车 靠谱 吗 , 万一 它 电脑 死机 怎么 办
Google 无人 驾驶 车 可能 比 法拉利 还 贵


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞