@ 2013.01.06 , 12:35

美国伤残女士成功获移植双手

[-]

与朋友握手、击掌等对于普通人来说是再平常不过的事情,但对于接受过双手移植的 Lindsay Ess 来说就绝不是一件容易的事。

[-]

现年29岁的 Ess 在5年前由于小肠克罗恩病(Crohn's Disease)导致感染而不得不将坏死的四肢截去(#膝盖和肘部以下),这对于一个时装毕业生来说无疑一个很大的打击。失去了双手双脚,她得从头开始学会做人,比如她能用一支胳膊夹着杯子然后戴上义肢来控制牙刷。

Ess 曾抱怨道市面上的义肢都是为男士设计,对于她来说太沉重了,于是她决定申请移植双手。在这方面也有一些要求比如女性的双手、手型的大小、肤色等,最痛苦的莫过于等待捐献者出现(#移植的应该是尸手)。幸好在18个月前符合她的条件的双手出现了,最终由两个医生团队(#左右手各一团队)用去12小时才完成移植手术。

[-]

起初两天 Ess 还不敢看她的新手,认为这跟看恐怖片没两样,后来才慢慢接受。术后她的肌肉反应良好,Ess 已经可以做一些轻巧的事情了,同时她也对自己进行反思认为过去太注重外表。本文译自 dailymail,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (11)

24H最赞