@ 2013.01.06 , 14:56

斯堪的纳维亚半岛上的监狱

挪威的哈尔登监狱,容量252人,造价2.52亿美元。监狱的窗户均无铁栅栏设置。
[-]

哈尔登监狱服刑的罪犯可以充分阅览其中丰富的藏书,杂志,DVD,以及CD。此外,监狱内还有总价值达100万美元的艺术品供犯人们欣赏。
[-]

在总面积高达30万平方米的监狱中,室外小道两旁种满了绿树,为了减轻周围高墙带给人的压抑感。
[-]

Varg Vikernes很享受这间在挪威特罗姆瑟监狱的办公室。Varg是一名黑金属音乐家。其犯下的罪行包括刺死一名乐队工作人员,在挪威最古老的教堂纵火,策划用150公斤爆炸物袭击一处左派无政府主义飞地。他被判刑21年监禁,刑期为挪威史上最长,在服刑16年后假释出狱。
[-]

瑞典Kolmarden监狱,其非暴力罪犯白天可以自由离开监狱,只有晚上才会被关在自己的牢房。瑞典的刑罚系统是出名地人道,以至于萨达姆的律师曾向其申请转监,不过被拒。
[-]

哈尔登监狱中众多公共厨房中的一处。
[-]

挪威Bastoy岛监狱上的木屋,该岛可供120名罪犯游泳,垂钓,骑自行车,蒸桑拿浴。监狱建设初衷是一项极具争议的实验项目,不过事实证明其效果显著,Bastoy 岛服刑后的罪犯的累犯率是全欧洲最低的,只有16%。挪威全国平均累犯率为20%,而美国高达67.5%。
[-]

哈尔登监狱引以为豪的一个拥有录音音响设备的录音棚以及乐队排练场地。
[-]

海盗湾创始人住过的单间(瑞典一处监狱)。 [ Hugh via Buzzfeed ]
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞