@ 2013.01.06 , 20:23

政策将是决定未来气候走向以及研究的最关键因素

[-]

《自然》杂志的一项研究再一次证明了一个我们早已熟知的论点:如果真的想要解决气候变暖,那么政治家们该赶紧了。拖的越久,代价就越高昂,人们也将为此支付更多的税费。(不过貌似最近相关的国会提案进展的相当顺利。)

研究结果击碎了那些所谓的借口:“我们需要等到科学和技术上的一些'不确定因素'-得到论证和解决后再进行下一步的措施,这种等待是值得的。”举个例子,目前全球所要达到的一个共同目标就是控制全球气温不高于工业化之前两摄氏度。而研究结果则对每个国家的排放标准提出假设和要求:

如果全球195个国家能在2020年前开始使用新的排放标准,那么地球能够解决气候变暖的概率约在56%;

如果这个时间被推迟到2025年,成功率将降低至34%;

如果能在2015年前开始,则成功率将高达60%。

至于费用:若从2015年起使用新的标准,那么处理每公吨的二氧化碳或其他温室气体的费用约为60美金。但如果拖至2020年,那么费用将增加至1550美金。

没有人能够强迫这些政治家马上行动,但我们希望这些国家的领导者至少能够意识到问题的严重性。本文译自 popsci,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞